Вверх

Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), входящий в Группу Метинвест, в январе текущего года в сравнении с декабрем 2008 года снизил объемы производства чугуна на 3,1 тыс. тонн.

По другим переделам наблюдается рост показателей: стали выплавлено на 8,1 тыс. тонн больше, отгрузка проката выросла на 15,3 тыс.тонн. 

Незначительное снижение выплавки чугуна связано с проведением внепланового ремонта на доменной печи №5.
 

За январь 2009 года ЕМЗ снизил производственные показатели стали и проката в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: производство чугуна составило 177,4 тыс.тонн, что на 27,2% меньше прошлогоднего показателя, выплавка стали снизилась на 22% до 206 тыс.тонн, отгрузка готового проката упала на 22,1% до 199,8 тыс.тонн.

Справка. Группа ЕМЗ является одним из мировых лидеров по производству товарной заготовки. В группу входят ОАО «Енакиевский металлургический завод» и украино-швейцарское совместное предприятие ООО «Метален», которые осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке и имеют единый производственный цикл. Компания производит катаную и литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ входит в Дивизион стали и проката Группы Метинвест.

Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят 10,5 миллионов тонн стали, более 40 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью удовлетворяя собственные потребности, но и обеспечивая значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: