Суббота, 22 сентября 2018, 02:561537574194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор объединения «Макеевуголь» Станислав Толчин заявляет, что испытывает на себе огромное давление со стороны правоохранительных органов и СМИ.
 
Об этом он сказал в пятницу 30 января в ходе обсуждения производственно-экономического состояния угольной промышленности в Донецкой области и путей выхода из кризиса, пишет «Контекст-медиа».
 
Он подчеркнул, что, несмотря на производственные успехи объединения (за два года уровень добычи с 3 тыс. тонн повысился до 11200 тонн), в городских СМИ написано, что «Макеевуголь» держит город за горло».
 
«Я думаю, что у всех есть свои какие-то проблемы и проблемки, но такого, что есть в Макеевке, по-моему, нет нигде в мире. Идет открытая, наглая, вероломная борьба с шахтерами, которые обвинены в том, что не платят в пенсионный фонд, не платят налоги», - возмутился Толчин.
 
При этом он сказал, что «не платить налоги – это ужасно». «Страны не будет, если не платить налоги. И я ни каких претензий не могу предъявить ни к пенсионному фонду, ни к налоговой. Они занимаются своей работой и не поставлены для того чтобы входить в наше положение. Но они - тоже страна, правительство», - отметил Толчин.
 
В связи с этим директор «Макеевугля» предлагает затронуть иной аспект выхода из кризиса - морально-этический. Так, по его мнению, «для того чтобы, чем-либо вообще заниматься, нужно иметь какое-то минимальное спокойствие в голове, какую-то стабильность».
 
«Ни как не могу понять: вроде не совсем дурак, Родина направила меня во главе 20-тысячной армии на глубину 1200 метров добывать уголь - и я добываю вместе с армией, Родина требует сверхплановые тонны – мы их даем. Я ни как не могу понять: Родина, что еще от меня, блин, надо?! – возмутился Толчин. - Почему на каждого директора шахт заведено по два уголовных дела? Почему во всех газетах, пусть они сельские в Макеевке, пишут, что шахтеры - сволочи? Именно так и пишут! Пишут такие слова: «Макеевуголь» - не градообразующее предприятие, а грязеобразующее... Может быть, стоит начать отсюда? Какая мы команда, и какой мы кризис преодолеем, если друг другу глотки грызем?».
 
«Ну, как можно жить и работать, когда у меня вот такая пачка повесток на столе, когда меня каждый день пугают наручниками. А ведь я руковожу 20-тысячным коллективом, предприятиями повышенной опасности! Поэтому, давайте попробуем в пределах отдельно взятой области разрулить эту проблему, чтобы другим показать пример», - заключил Толчин.
 
Как сообщалось ранее, только за прошлый год «Макеевуголь» задолжал в местный бюджет более 20 млн. грн.
 
 
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: