Вторник, 18 декабря 2018, 23:461545169600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания Донбассэнерго завезла в Украину и планирует использовать на Славянской ТЭС (Донецкая обл.) токсичный нефтекокс без разрешения от Министерства экологии и природных ресурсов. Об этом говориться в письме министра экологии Остапа Семерака в адрес народного депутата Михаила Бондаря.

«Донбассэнерго» не обращалось с заявлением на получение лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по обращению с опасными отходами и с заявлением о предоставлении письменного согласия на трансграничную перевозку опасных отходов», - заявил Семерак в ответе на депутатский запрос.

Он подчеркнул, что министерство экологии и природных ресурсов Украины не выдавало Донбассэнерго разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух при использовании нефтекокса с углем.

В связи с этим, министерство направило в Министерство энергетики и в Донбассэнерго письма с требованием внести изменения в разрешение на выбросы при смене топлива на Славянской ТЭС, а также провести оценку влияния такой деятельности на окружающую среду.

Семерак отметил, что Законом Украины запрещается использование нового вида топлива до того, как компания проведёт оценку влияния на окружающую среду и до получения соответствующего разрешения.

Напомним, "Донбассэнерго" сообщила, что в этом отопительном сезоне будет использовать нефтекокс. Его будут смешивать с углем, а потом сжигать на Славянской ТЭС.

27 сентября стало известно, что народный депутат Украины Михаил Бондарь отправил депутатские обращения в Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство экологии, Генеральную прокуратуру Украины и к руководству ПАО "Донбассэнерго" по поводу правомерности и безопасности использования нефтекокса на Славянской ТЭС.

Бондарь считает, что высокое содержание серы и ванадия в нефтяном коксе является угрозой загрязнения окружающей среды, угрозой здоровью населения и работников ТЭС.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: