Вверх

Донецкая  железная дорога отменила 31 поезд пригородного сообщения. Об этом сообщили «Острову» в пресс-службе ДЖД.
 
К таким мерам Донецка железная дорога была вынуждена прибегнуть из-за убыточности этого вида перевозок. Так, ущерб ДЖД от перевозок пассажиров пригородного сообщения составил 264,1 млн. гривен, при этом процент покрытия расходов доходами составил лишь 9,66%.
 
По данным пресс-службы, в 2008 году ДЖД в пригородном сообщении перевезла 54 млн. человек, из них 83,8% пассажиров льготных категорий.
 
«Действительно Донецка железная дорога с начала года отменила 31 пригородный поезд. В основном это дизель-поезда, на них приходятся наиболее высокие эксплуатационные расходы», - сказали в пресс-службе ДЖД.
 
При этом уточнили, что эти поезда теперь перестали ездить в дневное и ночное время.
 
Донецкая железная дорога вынуждена покрывать ущерб пригородных перевозок за счет грузовых перевозок. Однако в последнее время из-за снижения объемов грузовых перевозок у предприятия возникли серьезные финансовые трудности. Поэтому, подчеркнули в пресс-службе ДЖД, «с целью оптимизации процесса перевозок, уменьшения эксплуатационных расходов на пригородные перевозки Донецка железная дорога, к сожалению, была вынуждена отменить наименее популярные и наиболее убыточные поезда, которые курсировали в дневное и ночное время».
 
«Поезда, курсирующие в дневное и ночное время, теперь отменены. Они (поезда) будут ездить лишь утром и вечером, в то время, когда граждане ездят на работу и с работы. Это то время,  когда население особенно нуждается в наших видах услуг. Ведь известно, что многие иногородние граждане с отдаленных районов и городов ездят на работу в крупные города Донецк, Луганск, Мариуполь и так далее», - сказали в пресс-службе.
 
По данным пресс-службы, Донецкой железной дороге за перевозку льготных категорий граждан в 2008 году компенсировали только 11,128 млн. грн. (80,5% от необходимой суммы). В частности, Донецкая облгосадминистрация пересчитала 8,909 млн. грн. (86,8%), Луганская облгосадминистрация - 2,219 млн. грн.(90,1%), Министерство образования и науки Украины - 507,1 тыс. грн.(33,7%), Министерство по делам семьи и молодежи ничего не перечислило.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: