Вверх

Мариупольский порт простоял без грузопереработки со 2 по 4 июня, поскольку флот, следующий под погрузку и выгрузку, был задержан для досмотра в Керчь-Еникальском канале, - сообщает 0629 со ссылкой на пресс-службу порта.

По информации пресс-службы, теплоход «Селекта», направлявшийся в порт Мариуполь под погрузку слябов, простоял в ожидании досмотра и прохода канала 38 часов, плюс дополнительно в Азовском море его еще на три часа останавливали для досмотра. Простой т/х «Саузен Бриз», который ожидали под погрузку глиной, составил 29 часов, а «Саадет С» (под выгрузку угля и погрузку слябов) - 12 часов. Т/х «Тейлвинд», направляющийся в Мариупольский порт под погрузку слябов – 13 часов.

Отмечается, что в последние дни сложилась тревожная ситуация, связанная с остановкой и досмотром российскими военными судов, следовавших через Керчь-Еникальский канал в украинские порты Азовского моря. Причем, процедура эта длится долго, что приводит к увеличению финансовых затрат судовладельцев от 5 до 15 тысяч долларов в сутки, в зависимости от технических параметров судна. Все это серьезно влияет на работу Мариупольского порта и его привлекательность для клиентов.

"Действия российской стороны являются неправомерными и нарушающими основополагающие принципы Конвенции ООН по морскому праву 1982 года", - заявили в пресс-службе Мариупольского порта.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: