Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:351582446928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Целевая программа развития малого и среднего предпринимательства в Мариуполе (2018-2022), подготовленная департаментом экономики горсовета, была вчера представлена на обсуждение предпринимателям города, - передает корреспондент ОстроВа.

Руководитель департамента экономики Евгений Бодягин сообщил Мариупольской ассоциации предпринимателей, что своей задачей муниципалитет видит создание благоприятной среды для развития малого бизнеса, а не реализацию конкретных бизнес-проектов.

Первым пунктом программы значится, в частности, изменение «корявых» нормативных актов, мешающих развитию предпринимательства.

Были озвучены точки инфраструктурного роста – образование, медицина, военная сфера, внутренний туризм.

По словам Бодягина, привлечение в Мариуполь перемещенных вузов повлияло, например, на то, что из города меньше стала уезжать молодежь – в 2017 году здесь осталось учиться 60% выпускников (вместо 30% в предыдущие годы). В результате 11 тысяч студентов стали серьезным фактором, формирующим экономику города. При этом Донецкий медицинский университет готов увеличивать прием иностранных студентов, что также требует развития соответствующей инфраструктуры, включая сферу услуг.

В продолжение этой логики предприниматели предложили внести в программу развитие сферы услуг для военных 56-й бригады, которая размещена в Мариуполе. 

Также результатом сотрудничества Мариупольской ассоциации предпринимателей и горсовета станет совместное проведение краш-тестов для соискателей грантовой программы «Украинский донецкий куркуль». На финансирование 20 грантов этой программы в Мариуполе заложено 3 млн грн, при необходимости сумма может быть увеличена.

Чтобы лучше готовить будущих предпринимателей, в программу будет добавлен пункт об обучении молодежи финансовой грамотности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: