Суббота, 27 февраля 2021, 08:101614406228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

По итогам первого квартала доходная часть городского бюджета Мариуполя была перевыполнена на 45 млн грн. Средства, появившиеся от перевыполнения доходной части бюджета, отдали не чиновникам, как предполагалось, а на нужды города. Об этом сообщает 0629.

По словам директора департамента финансов Мариупольского городского совета Екатерина Каленик, основной источник перевыполнения - рост отчислений с подоходного налога и увеличение поступлений от единого налога, а также легализация наемных работников на частных предприятиях.

Прогнозное перевыполнение по итогам года ожидается в размере 355 млн. грн. С учетом трансфертных поступлений, по итогам года городская казна может рассчитывать на 4 миллиарда 697 млн грн.

На сессии горсовета депутаты распределили средства, исходя из прогнозных показателей перевыполнения бюджета.

При этом принято решение о повышении зарплат целому ряду категорий бюджетных работников. (в частности, около 10 млн грн будет выделено на повышение зарплаты воспитателям, помощникам воспитателей и школьным медсестрам).

Также 3, 5 млн грн выделят на функционирование недавно созданного учреждения "Спорт для всех", 2,4 млн грн - на создание центра безопасности граждан в Талаковке, 67 млн грн потратят на приобретение двух общежитий для временно перемещенных лиц и студентов перемещенных вузов. 16 млн грн пойдет на проведение капитального ремонта жилого фонда - ремонт кровель, усиление несущих конструкций, инженерных сетей. 10 млн грн предусмотрено на выполнение капитальных ремонтов конструктивов зданий и инженерных сетей ОСББ.

За счет перевыполнения бюджета планируется также отремонтировать дороги, благоустроить территорий ОСББ и т.д.

Ранее сообщалось, что депутаты Мариупольского горсовета не поддержали проект решения по повышению заработной платы сотрудникам муниципалитета, согласно которому зарплата мэра должна была составить 74.5 тыс грн, а зарплата директоров департаментов – 40 тыс грн. Вопрос отложен и отправлен на доработку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: