Понедельник, 16 июля 2018, 02:441531698287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр энергетики и угольной промышленностиИгорь Насалик намерен приехать в Донецкую область и на месте разобраться с ситуацией, сложившейся на ГП "Селидовуголь". Об этом он сказал по результатам встречи с делегацией бастующих шахтеров "Селидовугля" в Киеве, - сообщает Знамя индустрии.

Делегацию горняков от "Селидовугля" в столице принял министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. Кроме вопросов по зарплате, профсоюзные лидеры и народные депутаты, присутствующие на переговорах, подняли вопрос о нарушениях при проведении тендерных торгов.

Неоднократно делались попытки повысить закупочные цены и другие коррупционные схемы. По словам Игоря Насалика он трижды направлял в Генпрокуратуру запросы по результатам проверок тендеров, последний не ранее как вчера. Председатель профсоюзных ячеек городов Селидово и Новогродовка Виктор Трифонов предложил озвучить фамилии тех, кто мешает нормальной работе угольной отрасли.

По итогам переговоров Насалик принял решение приехать и разобраться во всем на месте: "Я сам пойду руководить ГП "Селидовуголь". Через две недели я еду туда на три недели, и я покажу, как может развиваться предприятие".

Ранее сообщалось, что шахтеры ГП "Селидовуголь" начали акцию протеста утром 14 февраля. В этот день протестующие перекрывали дорогу. 

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сообщил 16 февраля, что более 360 миллионов гривен поступили на казначейские счета для выплаты долгов по зарплате шахтерам. 

В ГП "Селидовуголь" входят шахты "Котляревского" , ⅓ "Новогродовская", "Кураховская" и "Украина".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: