Суббота, 22 сентября 2018, 18:441537631096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Больше 52,5 тыс. таможенных деклараций были оформлены в Донецкой таможне ГФС в течение 2017 года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

Из общего количества таможенных оформлений 66% - это экспортные операции, 19% - импортные, 15% таможенных деклараций оформлено в других таможенных режимах. Наибольший прирост зафиксирован в импортном направлении, которое составляет 32% или 2470 таможенных деклараций. 

На протяжении 2017 года в таможне осуществили внешнеэкономические операции 756 лиц, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Среди них 39% - те, которые осуществляли вывоз товаров с таможенной территории Украины, 47% - ввоз, 14% - тех, которые осуществляли как экспортные, так и импортные операции.

Количество субъектов хозяйствования, которые активно работали в 2017 году (оформлено больше 100 таможенных деклараций в течение отчетного периода), составляет 7%. По сравнению с январем - декабрем 2016 года значительно увеличилась активность субъектов, которые осуществляют операции на ввоз товаров, рост по сравнению с прошлогодними показателями составляет 73%. "Это обусловлено, в первую очередь, тем, что в прошлом году значительно увеличились объемы ввоза сырьевых материалов для производства собственной продукции мощнейшими бюджетоформирующими предприятиями региона", - отмечают в управлении ГФС. 

Согласно данным таможенной статистики Донецкой таможни ГФС, в 2017 году на треть увеличился товарооборот, который составил на конец 2017 года 4 млрд 672 млн долларов. При этом, импортировано товаров на 1,18 млрд дол., экспортировано - почти на 3,5 млрд долларов. Позитивное сальдо внешнеторгового баланса составляет 2 млрд 307 млн долларов.

Кроме того, Донецкой таможней ГФС в 2017 году постоянно проводились мероприятия в направлении выявления признаков нарушений прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу. Приостановка таможенного оформления товаров по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности состоялась в 21 случае. Среди товаров, которые попали под подозрение,: подшипники роликовые ТМ "FAG", "INA", "ХАРП" и "SPZ-Group", обувь ТМ "PUMA", электронные изделия "Schneider Electric", "MAHLE", "REXROTH". Во всех случаях таможенное оформление приостановленных товаров продолжено на основании разовых листов-разрешений от правообладателей и ч. 7 ст. 399 Таможенного кодекса Украины (приостановка таможенного оформления товаров на основании данных таможенного реестра).

Среднее время таможенного оформления по импорту удалось сократить на 1 час, при оформлении экспорта - на 10 минут. По результатам работы в 2017 году при оформлении таможенной декларации на ввоз товаров на таможенную территорию Украины в среднем тратилось 54 мин., при вывозе товаров - 21 мин., что является одним из наилучших показателей по ГФС.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: