Вверх

Арестованы счета ГП "Артемсоль" (г. Бахмут), работа госпредприятия может быть парализована, - сообщает его пресс-служба.

"Вчера вечером, 2 ноября, были арестованы счета ГП "Артемсоль", работа предприятия может быть парализована. Как стало известно, арест произошел в результате открытия исполнительного производства на взыскание с ГП "Артемсоль" 70,5 миллиона гривен штрафных санкций в результате нарушения условий договора с КПВИ "Память" в период 2014 -2015 годов", - говорится в сообщении.

Согласно полученной вчера вечером информации из банков, обслуживающих счета предприятия, открыто исполнительное производство о принудительном исполнении и вынесено постановление об аресте имущества ГП "Артемсоль". В результате судебных тяжб между КПВИ "Память" и ГП "Артемсоль", госпредприятие должно выплатить штраф в сумме 63,95 миллиона гривен, судебный сбор - 172,5 тысячи гривен и исполнительный сбор - 6,4 миллиона гривен. В свою очередь, ГП "Артемсоль" обратилось с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины на вынесенные судебные решения.

В ходе длительных судебных разбирательств ГП "Артемсоль" отстаивал позицию признания договора с КПВИ "Память" недействительным из-за нарушений антикоррупционного законодательства.

Спорный договор о пуско-наладочных работах между КПВИ "Память" и ГП "Артемсоль" был заключен 28 октября 2005 года на срок более 11 лет. На момент заключения в договоре установлена ориентировочная сумма - 16,06 миллиона гривен, которую 20 июня 2014 года увеличили до 63,95 миллиона гривен. Согласно условиям договора, в результате нарушения в 2014 -2015 гг. ГП "Артемсоль" своих обязательств стало возможным взыскание с предприятия 63,95 миллиона гривен.

"ГП "Артемсоль" доказывало в суде, что указанный договор противоречит интересам государства, не соответствует экономической цели хозяйственной деятельности ГП "Артемсоль", заключен с конфликтом интересов (с целью создания искусственной задолженности ГП "Артемсоль" перед КПВИ "Память"), в нарушение антикоррупционного законодательства. Подписание договора и дополнений, протоколов к нему осуществлялось лицами, которые связаны между собой корпоративными интересами и родственными связями, что может указывать на их личную заинтересованность", - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: