Понедельник, 19 ноября 2018, 13:521542628366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семеро предпринимателей Донецкой области подписали соглашение о получении грантов на суммы до 500 тысяч гривен на создание или развитие бизнеса в рамках программы "Украинский донецкий куркуль". Подписание документов состоялось в ходе экономического форума Discover Dn.Ua в Краматорске.

"Нам нужно создать 150 тысяч "куркулей", тогда жизнь в Донецкой области кардинально изменится", - сказал глава области.

Одним из условий получения гранта является создание новых рабочих мест и официальное трудоустройство работников.

"В моей интерпретации "куркуль" – это человек, который имеет средства для производства или для ведения бизнеса. И не имеет значения, в какой сфере. Очень приятно, что есть пекарни, есть "куркули" в металлообработке, производители сельскохозяйственной продукции", - сказал Жебривский.

Он отметил, что в Донецкой области высокий процент патерналистов. "Фактически люди которые работают на предприятиях, которые принадлежат олигархическим группам или крупному бизнесу, они в большинстве своем являются патерналистами. И очень важно внедрять малый бизнес. Это средний класс, это те, кого не купишь за 100 долларов, не заставишь голосовать или поддерживать ту или другую политическую силу", - сказал губернатор.

Он посетовал, что на сегодня в Краматорске до сих пор не выделено софинансирование программы "Украинский донецкий куркуль", а в Мариуполе нашелся только один "куркуль".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: