Понедельник, 24 сентября 2018, 02:501537746647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресечена деятельность группа лиц, которая оказывала предприятиям реального сектора экономики Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Ровенской областей услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров из Российской Федерации на временно неподконтрольную территорию Донецкой области, используя схему "прерванного" экспорта. Об этом сообщает ГНИ в Краматорске.

Участники группы использовали реквизиты и банковские счета подконтрольных предприятий - экспортеров. С 2016 года по настоящее время они с использованием реквизитов подконтрольных субъектов хозяйственной деятельности предоставляли услуги по ввозу продуктов питания на временно неподконтрольную территорию Донецкой области через Российскую Федерацию по контрактам с подконтрольными нерезидентами, зарегистрированными на Кипре и в Республике Абхазия без проведения соответствующего таможенного оформления в адрес подконтрольного СПД.

Общий объем операций, проведенных через предприятия, входившие в состав группы, в течение 2016-2017 годов составил около 100 млн. гривен.

Во время проведения оперативно-следственных мероприятий обнаружены и изъяты 8 печатей субъектов хозяйствования, денежные средства на общую сумму более 240 тыс. грн., 9 банковских карточек, документы бухгалтерского и налогового учета, таможенные декларации и документы таможенного оформления. Также, во время проведения мероприятий, наложен арест на 70 грузовых транспортных средств, осуществлявших перевозки грузов на временно неподконтрольную территорию Донецкой области ориентировочной стоимостью свыше 42 млн. гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: