Пятница, 28 февраля 2020, 17:571582905471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угледобывающие предприятия Донецкой области могут приостановить работу в связи с недостаточный уровень обеспечением горняков самоспасателями. О такой угрожающей ситуации председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его данным, Главное управление Гоструда в Донецкой области не согласовало планы развития горных работ на II полугодие текущего года всех угольных предприятий на территории Донецкой области в связи с несоответствием условий труда шахтеров требованиям действующего законодательства, самым главным из которых является недостаточный уровень обеспечением самоспасателями.

Директора шахт, в свою очередь, констатируют, что в течение трех лет Министерством энергетики и угольной промышленности не предусматривались средства на приобретение такого оборудования - единственное предприятие, которое их производило, осталось на оккупированной территории - в Донецке.

"В принципе, приобрести самоспасатели - не проблема, их производят в Турции, Польше, Китае, и поэтому были внесены изменения в Закон Украины "О бюджете", где предусмотрены дополнительные средства - 100 млн грн на закупку такого оборудования. Но! Эти закупки должны пройти через определенные процедуры, и недопустимо, чтобы в течение этого времени шахты простаивали", - сообщил Жебривский.

Поэтому на встрече руководства Главного управления Гоструда в Донецкой области, директоров шахт и горноспасателей был разработан меморандум, в котором определили первоочередные меры, которые включают в себя этапы выполнения условий по охране труда и техники безопасности, посчитали, сколько на это нужно средств.

"Наш следующий шаг - встреча с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, ведь именно от министерства зависит, будут ли выделены средства, которые необходимы для выполнения условий достигнутого сегодня консенсуса. Должны непременно урегулировать ситуацию - недопустимо, чтобы Украина осталась без угля, а шахтеры - без работы", - заявил Жебривский.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: