Вверх

Свыше 157 миллионов гривен уплатили предприятия Донецкой области в сводный бюджет Украины за использование природных ресурсов , - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

"За четыре месяца 2017 года от предприятий Донецкой области в сводный бюджет страны за специальное использование воды, недр и лесов поступило 157,7 млн грн рентных платежей. Поступления этого года на 43 млн грн превышают поступление января - апреля 2016 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 66% от общей суммы поступлений составляет плата за пользование недрами, что связано со спецификой региона, а именно с угольно-добывающей отраслью. Так, с начала года в государственную казну поступило 77,7 млн грн рентной платы за пользование недрами, а местные бюджеты получили свыше 26,5 млн грн ренты.

Второе место с долей в 33% занимает рентная плата за специальное использование воды. За период январь - апрель 2017 года предприятия Донетчины уплатили свыше 52 млн грн, что вдвое превышает поступление соответствующего периода 2016 года.

Наименьшую часть (около 1%) в рентных платежах, которые платят плательщики Донетчины, занимает рентная плата за специальное использование лесных ресурсов - с начала 2017 года местные бюджеты области получили 1,2 млн грн этой ренты, что на 711 тыс. грн больше, чем в прошлом году.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: