Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:011542574887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая таможня пополнила Государственный бюджет Украины на 251,8 млн грн таможенных платежей в январе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

"По результатам января 2017 года Донецкой таможней ГФС в Государственный бюджет Украины направлено более четверти миллиарда гривен, а именно 251,8 млн грн таможенных платежей. По сравнению с январем 2016 года объем перечисленных таможенных платежей в госбюджет увеличился на 35% или на 66 млн гривен", - говорится в сообщении.

Значительный прирост объемов перечисленных таможенных платежей в январе текущего года по сравнению с январем прошлого года связан с ростом объемов импорта отдельных бюджетоформирующих товаров, в результате чего увеличились суммы таможенных платежей, взысканых при таможенном оформлении:

- угля каменного - в госказну перечислено 120 млн грн таможенных платежей, что почти на 30 млн грн больше аналогичного периода 2016 года;
- ферросплавов - перечислено в госбюджет 32 млн грн, что на 25 млн грн больше, чем в прошлом году.

Традиционно эти товары для своих производственных потребностей импортируют наиболее мощные предприятия региона.

Также, в январе 2017 года осуществлено таможенное оформление товаров, которые в январе 2016 года не оформлялись, а именно: кокс доменный, катоды медные, экскаваторы гусеничные и запасные части к ним. Общая сумма оплаченных таможенных платежей при оформлении указанных товаров составила почти 24 млн гривен.

"Аналитическая работа в направлении контроля чистоты декларирования, которое проводится в таможне, позволила перечислить в казну государства более 2 млн грн дополнительных таможенных платежей", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: