Вверх

Экспортеры Донецкой области получили свыше 100 сертификатов EUR.1 в страны Евросоюза в январе, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в области.

В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами в течение января текущего года выданы 103 сертификата формы EUR.1.
Перечень стран ЕС, в которые выдано наибольшее количество сертификатов, остается практически неизменным, это: Италия и Румыния - по 22, Германия - 16, Словения - 10 и Польша - 9 сертификатов соответственно.
В разрезе товаров, наибольшее количество сертификатов выдано на следующие товары: "свинец", "сплав свинца", "части прокатного стана", "части правильной машины", "халва подсолнечная", "натуральный пчелиный мед".

Наблюдается постепенная позитивная динамика увеличения объемов экспорта товаров в страны ЕС. Так в сравнении с соответствующим периодом 2016 года процент экспорта в страны ЕС от общего объема экспорта по стоимости вырос на 7% или на 97 млн долларов и на 11% или на 205 тыс. тонн по весу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: