Воскресенье, 1 ноября 2020, 03:011604192497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховный Суд Украины поддержал правовую позицию ПАО "Укрзализныця" относительно отсутствия оснований для признания ведомства правопреемником по обязательствам государственного предприятия "Донецкая железная дорога". Об этом сообщает пресс-служба железнодорожного ведомства.

Отмечается, что благодаря этому решению интересы "Укрзализныци" в отношениях с кредиторами ГП "Донецкая железная дорога" можно считать "окончательно защищенными в судебном порядке".

Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун отметил, что доныне суды не занимали единодушную позицию в этом вопросе.

"В то же время "Укрзализныця" твердо стояла на том, что до проведения инвентаризации активов и обязательств ГП "Донецкая железная дорога" и их документирования, возобновления возможности фактического доступа к активам предприятия, у "Укрзализныци" нет оснований отвечать по обязательствам этого предприятия. Это подтверждает и закон Украины, принятый в конце декабря", - подчеркнул Войцех Балчун.

Верховным Судом Украины подтверждено, что общество не обязано отвечать за ненадлежащее выполнение своих обязательств государственным предприятием "Донецкая железная дорога", до проведения инвентаризации и оценки имущества ГП "ДЖД", размещенного на территории проведения антитеррористической операции. Инвентаризация имущества и его оценка должны быть осуществлены после завершения АТО, составления и утверждения соответствующих передаточных актов и решения вопроса относительно изменения размера уставного капитала ПАО "Укрзализныця", - отмечает пресс-служба компании.

Сообщается также, что сумма обязательств ГП "ДЖД" составляет 4,4 млрд грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: