Воскресенье, 1 ноября 2020, 03:291604194195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госпредприятие "Мариупольский морской торговый порт" и американо-канадская компания ABROOK INC подписали контракт на поставку комплектного оборудования для будущего зернового комплекса в порту. Об этом сообщает пресс-служба морпорта.

ABROOK INC является официальным представителем производителя оборудования для перевалки зерновых грузов компании Ag GROWTH INTERNATIONAL (AGI).

В присутствии старшего коммерческого атташе Посольства США в Украине Джеймса Линдли и коммерческого специалиста Посольства США Анатолия Сахно, а также городского головы Мариуполя Вадима Бойченко подписи под документом поставили директор Мариупольского порта Александр Олейник и президент компании ABROOK INC Михаил Атрошенко.

"Сегодня знаковый день для нас. Ведь подписав контракт с таким всемирно известным производителем оборудования для перевалки и хранения зерновых, мы даем четкий сигнал нашим клиентам и партнерам, что Мариупольский порт не только декларирует свое дальнейшее развитие, но и предпринимает реальные шаги по диверсификации грузопотоков и повышению качества предоставляемых услуг", - отметил директор Мариупольского МТП Александр Олейник.

Также, по словам директора порта, строительство данного комплекса полностью отвечает стратегическому плану развития ММТП, который нацелен на создание максимально универсального порта с новыми высокотехнологичными рабочими местами, снижение себестоимости перевалки грузов и, как следствие, увеличение доходности предприятия и рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

"Мы благодарны Мариупольскому порту за то, что смогли стать частью такого серьезного проекта по внедрению новых технологий и обеспечению качества хранения и перевалки зерна на уровне мировых стандартов. Надеюсь, что это не последний совместный наш проект и мы со своей стороны готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с этим предприятием", - заявил Президент компании ABROOK INC Михаил Атрошенко.

"Специалисты в сфере АПК в настоящее время оценивают экспортный потенциал областей, тяготеющих к портам Азовского моря, на уровне 3-4 миллионов зерновых грузов в год. И при сохранении такой тенденции производства зерна необходимость строительства современного зернового терминала в самом глубоководном украинском порту Азова – Мариупольском – становится очевидной", - отмечается в сообщении.

Для обеспечения максимальной универсальности порта в 2016 году руководство Мариупольского МТП приняло решение о строительстве зернового терминала. Терминал будет строиться в два этапа с расчетом выхода на полную проектную мощность в 2019 году. В первую очередь строительства этого терминала портовики планируют инвестировать собственные средства, заработанные за предыдущие годы, а к строительству второй очереди – привлечь инвестора.

К основным характеристикам проектируемого зернового комплекса относятся:
- мощность по перевалке зерновых грузов – 2 млн тонн в год;
- возможность единовременного хранения 131,1 тыс. тонн зерна;
- мощность по приему зерновых с автомобильного транспорта – 500 тонн в час;
- мощность по приему зерновых с железнодорожного транспорта – 1 тыс. тонн в час;
- мощность загрузки судов – 2 тыс. тонн в час.
Дополнительно комплекс будет оборудован зерносушилкой мощностью 3 тыс. тонн в сутки.

Справка: ГП «Мариупольский морской торговый порт» входит в четверку крупнейших портов Украины и расположен на пересечении всех видов транспортных путей. Мощности порта позволяют перерабатывать свыше 17 млн. т грузов в год. Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Территория порта составляет 73,2 га, длина причальной линии – 4,2 км.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: