Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Наложен арест на непригодное для эксплуатации оборудование, которое ГП "Селидовуголь" купило за 2 миллиона гривен. Об этом свидетельствует постановление Жовтневого районного суда Мариуполя Донецкой области, - сообщает сайт "Наши гроши".

Отмечается, что прокуратура подозревает должностных лиц ГП "Селидовуголь" и ООО "НПП "Техпром" в злоупотреблении служебным положением, что могло привести к закупке под видом нового оборудования контрафактного, которое долгое время использовалось и непригодно для дальнейшей эксплуатации.

По данным следствия, государственное предприятие "Селидовуголь" заказало ООО "НПП "Техпром" 17 механизированных крепей КГПС "Спутник" на общую сумму 1,99 млн грн., которое должно было быть поставлено шахте "Кураховская" в течение 2016 года.

Как установило следствие, в конца 2016 года подрядчик поставил на шахту "Кураховская" 10 креплений, одно из которых было возвращено в связи с непригодностью к эксплуатации.

"24 января этого года во время обыска в производственных помещениях ГП "Селидовуголь" следователи обнаружили 8 креплений КГПС "Спутник", которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Их составляющие имеют многочисленные признаки замены, механические повреждения, что свидетельствует о том, что они уже эксплуатировались. Еще одно крепление уже установлено в забой шахты. Остальные 8 находятся в "НПП "Техпром", - говорится в сообщении.

Прокурор отдела процессуального руководства по уголовным производствах следователей региональной прокуратуры Донецкой области, который расследует уголовное производство № 42016050000000308 от 26.04.2016, обратился в суд с ходатайством наложить арест на все 17 механизированных крепей КГПС "Спутник" для обеспечения проведения технических и экономических экспертиз. Суд арестовал оборудование.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: