Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Авдеевский коксохимический завод ведет подготовку к запуску второй печи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"На Авдеевском коксохимическом заводе осуществляются подготовки к запуску второй печи, для того, чтобы завод работал в штатном режиме", - говорится в сообщении.

В то же время гендиректор АКХЗ Муса Магомедов на своей странице в Фейсбуке сообщает, что ползавода еще находится в режиме консервации.

По его словам, сегодня заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время встречи детально изучил систему энергоснабжения АКХЗ и Авдеевки и все риски, связанные с нахождением ДФС, Авдеевки и завода всего на одном вводе, а также пообещал "со своей стороны приложить все усилия для обеспечения гарантий обеих сторон для ремонта линии Макеевка-1".

"Очень надеюсь на продолжение ремонтно-восстановительных работ, учитывая, что один ввод не позволяет вывести ползавода из режима консервации", - написал Магомедов.

Он предложил ввести режим полного инспектирования территории завода силами ОБСЕ и СЦКК для исключения распространяемых в сепаратистских СМИ "бредовых новостей о размещении у нас "Точек "У".

"Оружия на заводе не было, нет и не будет- у нас опасное производство и руководство ВСУ это понимает", - подчеркнул гендиректор АКХЗ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: