Вверх

Совет по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области досрочно закрыл реализацию трех инвестиционных проектов на Новокраматорском машиностроительном заводе (НКМЗ) в г. Краматорск.

Закрыты проекты: 1) по внедрению прогрессивных технологий обработки металлов резанием на базе нового поколения станков с компьютерным управлением (сумма инвестиций по проекту должна была составить 11,9 млн. долларов; 2) по внедрению новых технологических процессов в сталеплавильном, литейном, термическом и механосборочном производствах (сумма инвестиций 9,2 млн. долларов); 3) по повышению эффективности производства за счет создания специализированных участков, ввода в эксплуатацию современного оборудования с ЧПУ (сумма инвестиций 30,2 млн. долларов).
 
Совет констатировал, что причиной завершения проектов стало недостаточное финансирование проектов из-за отмены в 2005 году льготного режима для предприятий, работающих в рамках СЭЗ и ТПР. 

Председатель Совета по СЭЗ Владимир Ишков подчеркнул, что из-за отсутствия государственной политики в отношении СЭЗ и ТПР, в Донецкой области только в первом полугодии 2008 года было закрыто два десятка проектов. "Сегодня государство вредит нашему производителю", - указал В. Ишков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: