Вверх

Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие - полностью остановлен, что означает и прекращение теплоснабжения для  прифронтовой Авдеевки. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Муса Магомедов.

"Ситуация на 11.35: Полная остановка завода и электро/теплогенерации", - написал он.

По словам Магомедова, до сих пор нет разрешения СЦКК на начало ремонтных работ на поврежденном участке линии электропередачи.

"МЧС и ОБСЕ уехали в 11.00 из-за отсутствия разрешения СЦКК. Энергетики ДТЭК готовы приступить к работе, но не могут этого сделать без саперов и ОБСЕ", - отметил гендиректор АКХЗ.

Пресс-служба "Метинвеста" сообщает, что за последние сутки Авдеевский коксохим пережил несколько полных остановок и повторных запусков оборудования. Ситуация значительно осложняется погодными условиями – при таких низких температурах (до –16°С ночью) несколько часов без обогрева могут стать смертельными для коксовых батарей предприятия.

"Кроме того, вследствие боевых действий наполовину сокращена подача технической воды на завод. По этой причине АКХЗ не имеет возможности самостоятельно генерировать электроэнергию для покрытия хотя бы минимальных нужд. Остановлены и водогрейные котлы ТЭЦ, остатки технической воды на заводе критически низкие. Без отопления остались все жилые дома и учреждения Авдеевки, поскольку других источников обогрева в городе нет", - говорится в сообщении.

В 03:41 7 декабря 2016 года вышла из строя линия электропередачи Макеевка-АКХЗ №2 110 кВ, которая питает Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию. Авдеевка в критической ситуации:  оставшийся без водоснабжения город в сильный мороз остался без тепла.


3



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: