Вверх

Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие - полностью останавливался днем и сейчас снова запускается. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Муса Магомедов.

"Днём отключился последний ввод, повлёкший за собой полную остановку завода, генерацию электроэнергии и тепла. После возобновления подачи электроэнергии по единственной из линий, начаты работы по пуску завода, тридцать минут назад произведён запуск газодувной машины номер 3, после чего начат разогрев первого из котлов, вырабатывающего пар для электрогенерации и технологии, следующие два будут запущены для теплогенерации с целью передачи тепла на город. Если не будет новых встрясок, есть шанс подать тепло в город ближе к утру, надеемся теплотрасса не замёрзнет", - написал М. Магомедов.

Выдачу кокса на АКХЗ планируется начать не позднее полуночи.

Для начала ремонтных работ 8 декабря нужно подтверждение СЦКК.

"Без полного восстановления всех четырёх вводов говорить о выживании Авдеевки и АКХЗ не приходится. При таких низких температурах всего одна ночь без подачи тепла может заморозить и город, и завод", - написал гендиректор АКХЗ.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: