Воскресенье, 24 марта 2019, 05:011553396461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь из городов-доноров переходит в разряд дотационных. Об этом заявила начальник финансового управления Мариупольского горсовета Татьяна Артюх на брифинге по итогам участия в «бюджетном» совещании, которое проходило на днях в Министерстве финансов Украины, сообщает газета «Ильичевец».

В Мариуполе в связи с кризисом в горно-металлургическом комплексе до конца года ожидается дефицит бюджета по первой корзине (расходы на бюджетную сферу - образование, здравоохранение, культуру, соцзащиту, аппарат управления) в размере 18,9 млн. грн. (сейчас - 17 млн. грн.). По словам Т. Артюх, Минфину показались эти цифры «немножечко завышенными», но налоговая инспекция подтвердила, что «наши расходы не покрывают доходы на 18 миллионов, и поэтому Минфин пообещал рассмотреть данный вопрос и восстановить в законе о госбюджете среднесрочную ссуду».

«В Минфине признали, что когда они формировали бюджет и планировали нам рост ФОТ на 36%, была совершенно иная экономическая ситуация», - отметила Т. Артюх.

Кроме того, представители Мариуполя поднимали вопрос «по росту цен на энергоносители, продукты питания, а также относительно того, что по третьему этапу единой тарифной сетки городу из госбюджета было недодано порядка 7 млн. грн.».

Что касается формирования бюджета на 2009 год, в финуправлении Мариуполя уже подсчитали, что в связи с кризисом в ГМК рост фонда оплаты труда в целом по городу составит всего на 4%, в то время, как в Законе о Госбюджете запланировано 36%. А потому речи не может быть об изъятиях из городского бюджета, вместо этого Мариуполю потребуются дотации в размере 123 млн. грн.


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: