Вверх

Мировой  кризис отразится на экономике Донецка. Такое мнение высказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, отвечая на вопросы журналистов в пятницу.

«Как только мы этот месяц отработаем, мы посмотрим, какой уровень падения объемов производства будет в металлургии, в угольной промышленности. Наш город экспортно ориентированный и любые колебания на мировом рынке отражаются на нас. И когда сегодня руководители государства заявляют о том, что нас не коснется мировой кризис, то я этого, к сожалению, не могу разделить как руководитель города», - отметил А. Лукьянченко.
 
По его словам, сейчас важно, чтобы этой проблемой прониклись все, начиная от руководителей государства.
 
«А на сегодняшний день все говорят, что все в стране нормально, никаких вопросов нет, а сегодня уже, допустим, Донецкий металлургический завод не имеет загрузки и 2,5 тысячи трудящихся практически не имеют основной работы. Их переводят на ремонтные участки, на реконструкцию, на строительство, но загрузки, к сожалению, нет», - сказал А. Лукьянченко.
 
По его мнению, одним из путей  решения является развитие внутреннего рынка потребления.
 
«А внутренний рынок потребления – это строительство дорог, строительство жилья. А сегодня никто не контролирует внутренние цены. Сегодня внутренняя цена на металл, цена на цемент гораздо выше мировых», - констатировал донецкий градоначальник. 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: