Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Донецкий областной совет передал государственному предприятию «Донецкий облавтодор» специальную машину для уборки дорог.

 Данная техника не имеет аналогов на территории Украины. Она сертифицирована по системе ISO 9001 и также имеет украинские свидетельство соответствия и сертификат соответствия. Автомобиль может быть доукомплектован более чем полутора десятком дополнительных опций, индивидуально подобранных для выполнения конкретных задач. Одним из уникальных качеств техники является возможность использования одного грузового шасси круглый год, т.е. уборка улиц в сухую или дождливую погоду, при температуре до –5 градусов, и переоборудование этой машины в солепескоразбрасыватель со снежным отвалом для работы в зимних условиях, что позволяет дорожным службам оперативно реагировать на внезапно выпавший снег или гололёд.
 
 
Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Владимир Ишков отметил, что 
в области это уже вторая машина, приобретенная за счет   областного бюджета.
 
«Ее стоимость более 2 миллионов. В летнее время она будет убирать дорогу, а в зимнее посыпать. Это не просто белорусский "МАЗ", а машина, оборудованная по сегодняшнему времени… Хотелось бы, чтобы государство не только иногда выделяло средства на строительство дорог, но и на содержание выделяло средства, чтобы покупать такую технику. Пока у нас в области единственный город, который может позволить бюджетом такую технику – это город Донецк», - сказал В. Ишков.
 
 
По его словам, области нужно хотя бы пять машин, чтобы закрыть луганское, днепропетровское, мариупольское и константиновское направления.
 
 Предполагается, что данный автомобиль будет работать на трассе Славянск – Донецк – Мариуполь и Знаменка Луганск – Изварино.
 
 
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: