Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Номинальная заработная плата одного штатного работника в Донецкой области в августе 2008 года по сравнению с июлем уменьшилась на 0,6% и составила 2151 гривен. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Указанная сумма является больше законодательно установленных социальных стандартов: минимальной заработной платы (с 1 апреля – 525 грн.) – в 4,1 раза, прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с 1 июля 649 грн.) – в 3,3 раза.

В промышленности, отмечает Облстат, августовская заработная плата уменьшилась на 0,2% и составила 2541 грн. На величине заработной платы в августе сказалось уменьшение фактически отработанного времени в среднем одним работником до 128 часов (в июле было 140 часов).

Реальная заработная плата (с учетом изменения цен и уплаченных налогов) в августе по сравнению с июлем уменьшилась на 1%. По сравнению с августом 2007 года средний уровень оплаты труда повысился номинально на 35,9%, а реально – на 6,5%.

Согласно предыдущим данным Облстата, номинальная зарплата в июле текущего года по сравнению с июнем была увеличена на 1,8%, а реальная за этот же период увеличена на 2,1%.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: