Воскресенье, 24 марта 2019, 02:491553388588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До 15 ноября текущего года строительство взлетно-посадочной полосы донецкого аэропорта завершится. Об этом сказал сегодня журналистам министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский прибывший в Донецк с целью ознакомления с подготовкой аэропорта к Чемпионату Евро2012.

«Я говорил с основателем компании «Альтком», которая является исполнителем работ. Мы приближаем в конце года финансирование, а они до 15 ноября завершают все работы связанные со строительными работами на взлетной полосе», - сказал министр.

И.Винский сообщил, что по окончанию строительства ВПП планируется «закончить все технические работы, связанные с техническим оборудованием аэропорта».

«Думаю, что где-то в мае или конце мая мы будем сертифицировать новую полосу для того, чтобы она могла принимать самолеты. Такие наши планы», - отметил он.

В целом, отметил министр, он «доволен продвижением работ по этому объекту. Думаю, что обязательства, которые взяли строители, они будут реализованы».

Как известно, отметил он, строительство ВПП является самым крупным финансовым проектом на этот год.

«730 млн. гривен государственных средств запланировано на этот объект. Мы четко идем по графику финансирования и даже на несколько миллионов опережаем по финансированию… Думаю, что взлетная полоса будет одной из лучших в Украине…Все технические решения, которые приняты по взлетной полосе говорят о том, что Донецк будет иметь лучшую полосу в Украине», - отметил министр.

Как известно, строительство ВПП включено в план подготовки Донецка к Чемпионату Европы по футболу 2012.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: