Воскресенье, 24 марта 2019, 09:011553410868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский решил отдать метро местным органам власти. Об этом он сказал сегодня журналистам на пресс-конференции в Донецке.

«У меня есть большие сомнения, что мы сможем одновременно все инфраструктурные проекты сделать, это большие деньги, и я не вижу, как можно вытянуть и сделать и дороги, и аэропорты, и метро», - сказал он.

«Я предлагаю другой механизм. Я обзвонил всех мэров, и всем предложил: «Друзья мои, я как министр хочу вам отдать метро. Мы сегодня готовим документы. Я думаю, что таких министров еще не было, которые отдают объекты в коммунальную собственность. Это моя четкая позиция. Я считаю, что и донецкое метро и днепропетровское и харьковское должны быть в собственности местных громад. В данном случае у власти города Донецка», - отметил министр.

По его словам, в виду того, что метро является чрезвычайно дорогим проектом, а в государственном бюджете нет средств для такого крупного финансового проекта, то его можно предложить концессионерам.

«Это моя позиция и я буду ее предлагать мэрам, в том числе буду внедрять законодательное обеспечение…», - сказал Винский, отметив, что именно так поступает Россия.

«Надо найти концессионеров, которые за собственные средства построят на частной основе метро. Мы в свою очередь будем регулировать цены. Цены будет регулировать конкуренция. То есть будут автобусы, автомобили и другие виды транспорта. В этой системе конкуренции они могут зарабатывать свои деньги», - пояснил он.

«Только это даст возможность нам не говорить о метро, а иметь метро… Думаю, этот путь является наиболее конструктивным в сегодняшних финансовых условиях», - резюмировал Винский.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: