Суббота, 15 декабря 2018, 22:371544906231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политические процессы, происходящие в Киеве, негативно влияют на экономику страны.

Такое мнение высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Наступил период, который серьезно уже беспокоит. И наши прогнозы, к сожалению, далеко не оптимистичные. А заключаются они в следующем – затянувшиеся разговоры и споры отвлекли центральные органы управления страной от жизни страны», - сказал В. Логвиненко.

Он отметил, что кредитно-финансовая система страны является зависимой от экспорта.

«Основополагающим является металлургический комплекс. На сегодняшний день остановлено 6 доменных печей. Объем производства чугуна в сутки мы доходили до 49-50 тысяч тонн в сутки. Средняя наша работа нормальная – это 45 тысяч тонн в сутки с учетом технологических процессов. Мы сегодня работаем на 31-32 тоннах. Ежесуточно мы теряем порядка 12-14 тысяч тонн чугуна», - сказал губернатор, добавив, что потери идут и по стали и прокату.

Он напомнил, что на внешнем рынке упали цены на продукцию металлургического комплекса. При этом в Украине увеличилась стоимость электроэнергии, газа, железнодорожных перевозок, повысился уровень заработной платы.

«Налогооблагаемая база значительно уменьшилась. Таким образом, в отчислениях в первую очередь в государственный бюджет, проблемой будет четвертый квартал. Еще 9 месяцев мы с положительной динамикой идем. Но я думаю, что по итогам сентября месяца появятся проблемы, а к концу года они будут достаточно сложными. А это закладывается динамика в 2009 год», - отметил В. Логвиненко.

Отвечая на вопрос журналистов, каким он видит выход из политического кризиса, глава Донецкой области отметил, что считает лучшим выходом «сесть и договориться».

«Но каждый день нас убеждает в том, что все сложнее и сложнее это сделать. Но время еще есть – будем надеяться», - резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: