Пятница, 14 декабря 2018, 14:541544792091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мартеновская печь №4 была торжественно выведена из эксплуатации сегодня на предприятии - металлургический завод ЗАО «Донецксталь», сообщает корреспондент «Острова».

На месте мартеновской печи планируется построить высокопроизводительную дуговую электроплавильную печь. Это современное производство позволит сократить выбросы пыли в 4,5 раза, оксида серы – в 2,2, а окислов азота – в 10,5 раз.

Городской голова Александр Лукьянченко отметил, что вывод печи из эксплуатации проводится в рамках первого этапа реализации мероприятий по сокращению объемов промышленных выбросов в атмосферу, в соответствии со Стратегией развития Донецка до 2020 года и Комплексной программой технического перевооружения.

План реконструкции завода будет проводиться в два этапа. Первый будет реализован до конца 2011 года, а второй – в 2017.

Заместитель гендиректора по стратегическому развитию ЗАО «Донецксталь» Андрей Емченко сообщил, что «на два этапа пойдет 2 млрд. гривен, из них 150 млн. гривен уже потрачено. Это все вместе и демонтаж и на приобретение нового оборудования».

«Поставщиком является Siemens, это непосредственно электросталеплавильные печи. Комплекс непрерывной разливки, скорее всего, будем делать с новокраматорским машиностроительным заводом, то есть оборудование будет отечественное», - сказал он.

По словам господина Емченко, данные мероприятия проводятся за счет кредитов и собственных средств ЗАО «Донецксталь».

«В настоящее время идет процесс оформления кредитных линий, потому что такую большую реконструкцию средствами завода сделать сложно. Кредиты эти синдицированные», - добавил он.

Говоря о рабочих завода, он отметил, что сокращения штатов на заводе не будет. «В принципе наша политика заключается в том, чтобы достичь мирового уровня производительности труда за счет увеличения объемов производства», - сказал замгендиректора завода.

Кроме того, до конца текущего года в ЗАО «Донецксталь» планируется демонтировать мартеновскую печь №3, а на освободившейся площадке построить дуговую электросталеплавильную печь объемом 150 тонн.

Четыре оставшиеся мартеновские печи металлурги обещают вывести из эксплуатации в первом квартале 2010 года после окончания строительства дуговой электропечи. На их месте предполагается построить современный участок непрерывной разливки стали.

Всего на реконструкцию завода планируется потратить около 10 млрд. гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: