Понедельник, 17 декабря 2018, 14:461545050802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке открылась 10-я Международная специализированная выставка угледобывающих и перерабатывающих технологий и оборудования «Уголь/Майнинг 2008», которая будет проходить по 5 сентября.

«Я приношу извинения, что мы опоздали. Десятый раз выставка проходит, и такой она вызвала интерес, что нельзя подъехать. Это доказательство того, что людям интересно, люди хотят это видеть, люди хотят в этом участвовать, хотят показать свои достижения, желательно продать то, что они сделали. Я уверен, что сотрудничество будет взаимовыгодным», - сказал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, открывая выставку.

Заместитель Министра угольной промышленности Украины Юрий Грядущий оценил выставочные экспонаты. «Я хотел бы, чтобы эта новая техника из выставки перекочевала в очистные забои не только Донбасса, но и всех угледобывающих регионов. Тогда свою миссию эта выставка выполнит», - отметил он.

На важности выставки для расширения деловых связей акцентировал министр экономики и науки Саарланда Йоахим Риппел.

«Я считаю, что схема угольной промышленности является очень актуальной для всей Европы, так как она способствует защищенности и уверенности в том, что мы будем обеспечены энергией. И для обеспеченности энергией всей Европы очень важна данная выставка, так как она будет способствовать развитию наших взаимоотношений и дальнейшей совместной работе. Нам нужна очень хорошая система кооперации, где будут участвовать все участники рынка, начиная от производителей, поставщиков, заканчивая потребителями электроэнергии», - сказал Риппел.

Всего в выставке принимают участие 470 участников из 14 стран мира – Украина, Россия, Польша, Казахстан, Германия, Великобритания, Грузия, Беларусь, Чехия, Швейцария, Франция, Турция, Австралия, США. В рамках выставки пройдет конференция «Современные технологии и оборудование для добычи угля подземным способом». Предполагается, что на конференции будут рассмотрены актуальные вопросы добычи угля, проведение горных выработок, дегазации шахт и использование метана, проблемы техники безопасности в угольной промышленности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: