Понедельник, 10 декабря 2018, 01:551544399707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области сложилась сложная ситуация в угольной отрасли. Об этом сказал сегодня первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов на заседании коллегии ОГА.

«Чрезвычайно сложной остается ситуация в угольной отрасли. Общий объем производства повысился лишь на 0,1 процента. Введено в работу 30 очистных забоев, а выведено 37. Проведенное в текущем году повышение заработной платы не обеспечивается достаточными финансовыми ресурсами. Себестоимость 1 тонны угольной продукции на 109 гривен превышает цену реализации», - сказал С. Дергунов.

По его словам, остается сложным и финансовое положение угледобывающих предприятий. Так, по состоянию на 1 июня их кредиторская задолженность составила 5,2 миллиарда гривен (с начала года уменьшилась на 1,3 миллиарда гривен), и превысила дебиторскую в 5,5 раз.

«В отрасли все больше обостряется кадровая проблема. В центре занятости заявлено больше 4 тысяч вакансий, из которых 3 тысячи – рабочие профессии. Почти треть работающих на предприятиях – это пенсионеры», - отметил С. Дергунов.

В настоящее время в области находится 60 горных предприятий (58 шахт и 2 обогатительные фабрики). Физическая ликвидация завершена на 28 шахтах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: