Суббота, 15 декабря 2018, 14:391544877574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На базе Краснолиманского отделения материально-технического обеспечения по станции Святогорск, принадлежащей Донецкой железной дороге, сегодня 21 августа состоялось открытие цеха по разливу газированной и негазированной питьевой воды торговой марки «Лісова криниця». Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе ДЖД.

Разлив осуществляется на современном оборудовании, что позволяет полностью автоматизировать процесс изготовления бутылки, водоподготовки, разлива, охлаждения воды, насыщения ее углекислым газом, закупоркой бутылки пробкой, наклейки этикетки и пакетирования готовой продукции.

Производительность оборудования 21 тысяч бутылок емкостью 1,5 литра в смену. На первоначальном этапе работа осуществляется в одну смену.

Стоимость негазированной воды 1,5 литровой емкости для предприятий железной дороги составит 1,27 грн., газированной - 1,32 грн.

Для сторонних потребителей и частных лиц, отметили в пресс-службе ДЖД, 1,5 литровой негазированной «криници» составит 2,00 гривны, а газированной - 2,10 гривны.

«Пока вода продается только для предприятий Донецкой железной дороги, в вагонах железной дороги, поскольку цех не вышел на 100% производство. Для этого необходимо около месяца работы производства», - сказали в пресс-службе ДЖД.

Как сообщил начальник Донецкой железной дороги Николай Сергиенко на открытии цеха «продукция будет поступать в детские оздоровительные здравницы, санатории-профилактории и другие структурные подразделения Донецкой железной дороги».

«В перспективе планируется расширение производства и выпуск питьевой воды в емкостях 0,5 и 19 литров, а также реализация сторонним предприятиям. Кроме этого, в будущем рассматривается вопрос о выпуске сладких безалкогольных газовых напитков», - сказал он.

Питьевая вода «Лісова криниця» добывается из артезианской скважины с глубины 65м, расположенной на территории Национального природного парка «Святые горы» в Донецкой области. Вода проходит только механическую очистку, что позволяет сохранить все ее природные качества: чистоту, отсутствие нитратов, элементов тяжелых металлов и идеальное сочетание микроэлементов, благотворно влияющих на организм человека.

Вода отвечает всем условиям ТУ У15,9-01104747-001:2008 и имеет сертификат соответствия №UА1.029.Х021724-08 от 28.07.08 года на основании заключений Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, Киевского института гигиены и питания имени Марзеева и ГП «Донецкстандартметрологии», - сообщили в пресс-службе ДЖД.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: