Вверх

На угледобывающих и взаимозависимых с угольной отраслью предприятиях Донецкой области текущая задолженность по выплате заработной платы составила почти 50 млн. гривен.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал председатель облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

Так, задолженность на угледобывающих предприятиях составила 32,5 млн. гривен, шахтостроительных – 9,5 млн. гривен, на шахтопоставляющих – 0,2 млн. гривен. Кроме того, транспортникам, обслуживающим отрасль, задолжали 2,8 млн. грн., а работникам горного машиностроения – 1,5 млн. гривен.

Рост задолженности связан с тем, что господдержка на себестоимость угольной продукции за 6 месяцев 2008 года поступила в объемах, на 34,7 млн. гривен меньше, чем предусмотрено бюджетом.

Вместе с тем, угледобывающие предприятия ежемесячно дополнительно направляют на выплату зарплаты около 130 млн. гривен в связи с повышением с 1 января текущего года и с 1 апреля 2008 года согласно закону о госбюджете на текущий год тарифных ставок. При этом себестоимость одной тонны угля в настоящее время на 116 гривен больше, чем ее цена (год назад – на 103 гривны больше) при отсутствии прироста добычи угля в области.

Губернатор отметил, что проблема погашения задолженности по зарплате требует решения на государственном уровне.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: