Понедельник, 17 декабря 2018, 13:531545047602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахта им. Святителя Василия Великого в городе Горняк Донецкой области возобновила свою работу после реструктуризации. Об этом сообщает \"ТРК ЮНИОН\".

Шахту, которая ранее называлась «Горняк», закрыли и передали на реструктуризацию ещё в 2000 году. Но вместо ожидаемого краха производства этим летом шахтеры подняли первые тонны на-гора.

Сейчас добыча угля здесь ведется только в одном забое. Местные шахтеры выдают на-гора в среднем 80 тонн в сутки. Но уже в ближайшее время эти показатели планируют увеличить в несколько раз.

«Идет увеличение заработной платы у шахтеров. Если при подготовке забоев шахта платила три тысячи, то сейчас зарплата больше четырех тысяч. То есть увеличение добычи пропорционально увеличению зарплаты. С вводом второго забоя увеличится добыча, и мы думаем, что ограничений по заработной плате у шахтеров не будет», - рассказал главный инженер шахты им. Святителя Василия Великого Сергей Курченко.

Шахта \"Святителя Василия Великого\" входит в ассоциацию угледобывающих предприятий \"Недра Донбасса\". Нынешнее руководство отмечает, что возрождение предприятия стало возможным благодаря частным инвесторам, которых заинтересовал потенциал шахты. Специалисты отмечают, что промышленные запасы здесь составляют более 3,5 миллионов тонн угля.

Сегодня в ассоциацию \"Недра Донбасса\" входят семь шахт. На четырех из них уже ведется добыча, остальные же на этапе восстановления. Ассоциация \"Недра Донбасса\" -одно из трех звеньев научно-производственного объединения \"Механик\", которое включает в себя две углеобогатительные фабрики, а также предприятия, занимающиеся производством электрических машин и шахтного оборудования.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: