Вверх

Мариупольский городской голова Юрий Хотлубей дал распоряжение подготовить план по открытию в городе небольших внутриквартальных магазинов, пишет \"Приазовский рабочий\".

Таким образом городская власть ищет новые пути для развития малого и среднего бизнеса.

«В крупных супермаркетах чаще покупают продукты на неделю и больше, а продукты, необходимые на каждый день, удобней приобретать в небольших магазинах. Сегодня стоит задача определить места, на которых появятся магазины», - сказал руководитель пресс службы горсовета Роман Толстых.

По его словам, этими вопросами должны заняться управления архитектуры, торговли, руководители и специалисты горсовета, райадминистраций, комитеты самоорганизации населения, которые учтут интересы и пожелания горожан.

«Поскольку это эксперимент, то на его первом этапе в каждом районе города планируется открыть по пять магазинов, что даст возможность выяснить, насколько это выгодно городу, развитию малого и среднего бизнеса», - рассказал Р. Толстых.

Предполагается, что горсовет организует конкурс для определения предпринимателей, которые будут торговать в назначенных комиссией точках.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: