Четверг, 13 декабря 2018, 17:211544714474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 1 августа проезд в электротранспорте Макеевки подорожал с 50 до 75 копеек, сообщает ТРК\"ЮНИОН \".

Руководство «Макэлектротранса» уверяет, что это вынужденная мера, так как в противном случае, через некоторое время троллейбусы могли просто исчезнуть с городских улиц.

Самый дешевый проезд в троллейбусе сегодня в Донецке и Мариуполе. Здесь билет по-прежнему стоит 50 копеек. Что касается макеевского электротранспорта, то удерживать такую цену и дальше было уже невозможно, утверждает директор предприятия.

Себестоимость перевозок в Макеевке уже составляет 85 копеек. Последний раз стоимость проезда в троллейбусе повышали несколько лет назад. За это время расходы предприятия увеличились почти вдвое - значительно выросла зарплата сотрудников, подорожали запчасти. Заработанных денег предприятию хватает только на оплату электроэнергии и текущий ремонт транспорта. А, учитывая, что средний возраст троллейбусов 15 лет, ремонтировать их приходится часто.

«Каждую неделю ломается где-то два троллейбуса, бывает даже на линии. Выходит из строя, в основном, рулевое, масло перегревается. Ремонтируем. Старые детали перебираем и ремонтируем», - говорит мастер подвижного состава КП «Макэлектротранс» Владимир Нестеренко.

С ростом зарплат денег на содержание и ремонт состава остается все меньше, отметил директор «Макэлектротранса» Олег Мастеровенко.

Сейчас предприятие выживает только за счет помощи города. Что касается компенсации за перевозку льготных пассажиров, то государство возвращает предприятию лишь треть денег.

По мнению руководства «Макэлектротранса», нынешнее подорожание на пассажиропотоке не отразится. Кроме того, обещают, что стоимость проезда в ближайшее время повышаться не будет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: