Вторник, 18 декабря 2018, 17:001545145208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Макеевке Донецкой области завершилась полная утилизация террикона, которая началась 15 мая текущего года.

На месте утилизированного террикона состоялась торжественная церемония закладки капсулы в фундамент будущего магазина оптовой торговли «METRO Cash & Carry».

В капсулу была помещена грамота, в которой потомкам было сообщено о закладке первого камня торгового центра и о генеральном проектировщике и застройщике проекта.

Президент Группы компаний «ГЕРЦ», которая и выступила Генподрядчиком проекта по утилизации, Александр Ротов отметил, что для «МЕТRО» и «ГЕРЦа» это уже третий совместный проект. «За 3 месяца на этом месте, где раньше был пыльный террикон, мы возведем прекрасный торговый центр. Думаю, нам по плечу сдать этот объект даже немного раньше запланированного срока – в октябре», - сказал С.Ротов.

На разборку 30-метрового террикона и подготовку площадки для строительства ГК «ГЕРЦ» понадобилось 40 дней. Из 500 тыс. кубометров утилизированной земли 360 тыс. кубометров были использованы под фундамент магазина.

Стоимость проекта, включая ликвидацию террикона, выкуп земли и строительство торгового центра составляет 25 миллионов евро.

Как ранее сообщал «Остров», до начала строительства специалисты «ГЕРЦа» два месяца исследовали террикон, брали пробы грунта, проверяли возможность его утилизации.

Первый заместитель начальника государственного управления охраны окружающей и природной среды Донецкой области Владислав Засевский отметил, что в целом «все терриконы опасны для экологии – в результате их горения в атмосферу выбрасываются газы, также большой проблемой является пыль».

«Практически 4% всех выбросов, которые загрязняют окружающую среду Донецкой области, осуществляется терриконами, в том числе и горящими. Поэтому подобная утилизация террикона, в данном случае, для использования в качестве строительного материала, в общем-то, благое дело», - сказал он.

Закладка капсулы

Площадка после утилизации террикона

Террикон в первые дни утилизации, 20 мая 2008 года

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: