Понедельник, 17 декабря 2018, 11:441545039879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер министр Украины Юлия Тимошенко хотела бы, чтобы раз в неделю министры спускались в шахту. Об этом премьер сказала сегодня, после того, как спустилась на глубину почти 1000 метров в шахту им. Фрунзе ГП «Ровенкиантрацит» (Луганская область), сообщает корреспондент «Острова» с места события.

Ю. Тимошенко рассказывая о своих впечатлениях, отметила, что люди работают в нечеловеческих условиях. «У меня такое впечатление, что я спустилась к ядру земли, где невозможна нормальная работа из-за температуры и влажности. И я бы хотела, чтобы к труду и развитию этой отрасли страна относилась адекватно», - сказала она.

Кроме того, Тимошенко отметила, что хотела бы, чтоб раз в неделю министры спускались, как и она в шахту. «Чтобы хотя бы раз в неделю министры спускались в такие условия, в которых сегодня работают горняки, и попробовали почувствовать, какой стране нужен уголь и что страна делает для того, чтобы этот уголь был», - сказала премьер.

«Я убеждена, что начинать реформирование отрасли, а точнее ее реанимацию, невозможно, если не видеть, как работают шахтеры, как обустроена их работа, как сегодня построена система их защиты, какое оборудование сегодня является эффективным и рентабельным, а какие условия работы являются абсолютно недопустимыми», - отметила Ю. Тимошенко.

«Я должна сказать, что мне очень жаль, что за 17 лет отрасль практически в два раза снизила эффективность, многие шахты закрылись. Не вопрос, что эта отрасль является основой энергобезопасности Украины, а вопрос, что страна и власть дает тем людям, которые каждый день опускаются под землю», - сказала премьер-министр.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: