Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко поднялась из шахты имени Фрунзе в Ровеньках на поверхность, сообщает "Сегодня". «Министры хотя бы раз в неделю должны спускаться в шахту и смотреть, в каких условиях трудятся шахтеры», - такими были ее первые слова на поверхности.

Премьер извинилась за свой неформальный внешний вид. Она рассказала, что робу ей шили в Ровеньках. Перед тем, как спуститься в шахту, Тимошенко сняла сережки, а на голову под каску одела косынку.

«В таких условиях дальше работать не возможно. Потому в программе реформирования угольной отрасли основная ставка сделана на изменение условий труда. – сказала премьер. – Реформирование угольной отрасли сегодня – основная наша задача. Цены на уголь значительно занижены, и мы будем делать так, чтобы цена соответствовала. Мы должны поставить угольную отрасль на ноги».

Тимошенко назвала три основные направления, в которых собирается работать правительство: внедрение правильных инвестиционных проектов, увеличение зарплат шахтерам и ликвидация «тех, кто высасывает прибыль шахт нечестными схемами».

«Сегодня я побывала в шахте, там, где невозможные условия труда, температура, воздух. Я набралась впечатлений для плодотворной работы по возрождению угольной отрасли, и они помогут выбрать правильную инвестиционную программу. Чтобы у нас больше не повторилось таких трагедий, как на шахте Засядько, нужно придерживаться всех правил безопасности, а следить за этим должно руководство, и не нарушать безопасность шахтеров в погоне за лишними тонами угля. Нужно хоть раз так, как это положено по закону, с возбуждением уголовного дела, наказать руководителя шахты», - заявила премьер.

Теперь Тимошенко отправилась в баню, после чего проведет совещание по проблемам угольной отрасли.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: