Вверх

Проект немецкой фирмы "Фагус" по благоустройству парка Ленинского комсомола вокруг нового стадиона ФК "Шахтер" в Донецке, обойдется клубу в 30 млн. долларов.

Как сообщил на недавней пресс-конференции директор по эксплуатации стадиона Александр Атаманенко, "Шахтер" поставил компании "Фагус" задачу: в центре Донецка должен быть не просто "бриллиант", которым является стадион, но и великолепная оправа вокруг него".

"В парке будет великолепный ландшафтный вид, скульптуры, интересные архитектурные строения. Планируем даже перенести некоторые традиции со старого стадиона "Шахтер" на новый. Речь идет о мяче, который был местом, возле которого люди встречались, общались, фотографировались. Мы хотели бы, чтобы такой, но более современный мяч, вращающийся на воде, появился в нашем парке. Здесь будет аллея звезд. Наша задача состоит в том, чтобы этот парк был не только спортивным, но и культурным центром отдыха", - отметил А. Атаманенко.

Как сообщалось, строительство нового стадиона ФК "Шахтер" будет завершено к ноябрю 2008 года, а открытие всего комплекса – стадиона и парка вокруг него – состоится летом 2009 года.

Так будет выглядеть парк со стороны РСК "Олимпийский" с высоты птичьего полета. Фото с сайта "Террикон".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: