Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новый стадион футбольного клуба "Шахтер" сдадут в 2008 году, а откроют будущим летом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин. В пресс-конференции также участвовали вице-президент генподрядчика - турецкой компании ENKA Construction & Ind. Inc. Угур Коюноглу, директор по эксплуатации стадиона Александр Атаманенко и директор по строительству стадиона Владимир Ковалевский.

"Ранее мы объявляли, что в мае этого года стадион будет закончен. Однако с началом строительства стадиона нами были поставлены новые, более серьезные задачи – как по внутреннему насыщению стадиона, так и по ландшафтному дизайну парка, который будет располагаться вокруг стадиона", - отметил гендиректор "Шахтера".

По его словам, "начинали мы с одного проекта, а заканчиваем двумя". "Один проект – это новый стадион, и другой – уже отдельный проект – это парк вокруг стадиона", - отметил С. Палкин, добавив, что только бюджет парка составляет 30 млн. долларов.

"Если говорить о самом стадионе, как объекте, как о здании, то он будет завершен, я уверен, в этом году. Но если мы говорим о парке европейского уровня, то нам нужно еще 4-5 месяцев. То есть, открытие новой арены, всего комплекса мы планируем на лето 2009 года", - сказал С. Палкин.

Он подчеркнул, что "мы не конкретизируем месяц открытия стадиона, потому что сегодня мы занимаемся вопросами открытия стадиона, как самого события, самого праздника".

"Сегодня невозможно сказать месяц конкретно, когда будет открытие, потому что сейчас согласовываются со многими организаторами и, скажем так, с людьми, которые участвуют в этом открытии…Об этом станет известно немного позже", - сказал гендиректор ФК "Шахтер".

Кроме того, вице-президент компании ENKA Угур Коюноглу отметил, что за время после заключения контракта с "Шахтером" "многое изменилось".

"Мы заключили с ФК "Шахтер" контракт на постройку 5-звездочного стадиона. Однако с тех пор многое изменилось. В частности, изменились стандарты стадиона – с 5-звездочного на класс "Элит". А после того, как мы узнали, что Украина будет принимать Евро-2012, стандарты также поменялись", - сказал вице-президент генподрядчика.

"Статус проекта сейчас поменялся. У нас будет не просто футбольный стадион, у нас будет культурный и спортивный центр города. Функциональное качество проекта значительно улучшились с момента заключения контракта. К тому же, нам приходится учитывать высокие стандарты качества, которые существуют сейчас в Украине. Каждая страница этого проекта нами сейчас изучается и переделывается – начиная с фундамента и заканчивая крышей", - отметил Коюноглу.

"Уверен, что "Шахтер" строит новый символ Донецка, новый культурно-развлекательный центр. Он будет действовать не менее 50-60 лет", - заверил вице-президент компании ENKA.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: