Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Государственное соледобывающее предприятие «Артемсоль» за 4 месяца 2015 года увеличило объемы экспорта соли в страны Евросоюза  на 35%, - сообщает «Вечерний Бахмут» со ссылкой на пресс-служку компании.

«Значительно увеличились поставки соли для промышленной переработки в Венгрию (на 68%), Польшу (на 51%) и Латвию (на 19%). Так, впервые получена заявка на отгрузку более 1 000 вагонов соленого минерала для потребителей Венгрии. Одним из крупнейших потребителей продукции ГП «Артемсоль» на венгерском рынке является химический завод BorsodChem», - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации «Артемсоли», европейские партнеры начали проявлять активный интерес в поставках больших объемов фасованной пищевой соли.

В странах бывшего СНГ в 2015 году также возрос спрос на пищевую соль. Так, Грузия стала закупать артемовской соли на 28% больше, Молдова - на 39% больше.

«После закрытия российского рынка для нашей пищевой соли, мы стали проводить активный поиск новых потребителей. Нам удалось оперативно отреагировать и заключить договора как со старыми, так и с новыми партнерами на поставки нашей продукции. Работа по увеличению доли европейского рынка будет проводиться и в дальнейшем»,- отметил и.о. гендиректора ГП «Артемсоль» Денис Фоменко.

Как сообщалось ранее, 26 января 2015 года Роспотребнадзор запретил ввоз пищевой соли производства госпредприятия «Артемсоль» на территорию РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: