Вверх

Переход к заключению прямых договоров между угольными предприятиями и потребителями -основа дальнейшего развития шахт. Об этом в воскресенье в Угледаре во время встречи с горняками сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Клименко, - сообщает пресс-служба ОГА.

Общаясь с работниками шахтоуправления «Южнодонбасская № 1», вице-губернатор отметил, что возможности предприятия позволяют ему ежегодно иметь до 300 миллионов гривен прибыли. Но для этого необходимо сделать в шахтоуправлении замкнутый цикл производства, включая обогащение угля.

Еще одним шагом к устойчивому развитию шахты заместитель главы региона считает переход к заключению прямых договоров между угольными предприятиями и потребителями. Сейчас существует государственный посредник - компания «Уголь Украины», которая устанавливает цену на добытую продукцию.

«Прямые договоры - основа дальнейшего развития шахт, в том числе и вашей. Должен быть рынок, а если цена будет устанавливать не рынок, а компания «Уголь Украины», развитие предприятия будет тормозиться», - отметил Александр Клименко.

Он сообщил, что Донецкая облгосадминистрация будет поддерживать коллективы горняков в их стремлении перейти на заключение прямых договоров с потребителями.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: