Вверх

Власти Крыма обратились к заместителю председателя Луганского областного совета Владимиру Пристюку с просьбой обменяться опытом по передаче системы водоснабжения региона в концессию управляющей компании "Росводоканал", входящей в состав "Альфа-групп". Об этом председатель областного совета заявил сегодня на пресс-конференции в Луганске, сообщает корреспондент «Острова».

«Мне позвонил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и сказал, что Крым просится к нам по обмену опытом. По словам коллеги из Крыма, они тоже хотели бы передать водоснабжение в концессию, потому что ситуация не менее сложная, чем у нас»,- заявил Владимир Пристюк.

По его словам, еще шесть областей Украины рассматривают концессионные предложения "Росводоканала".

Планируется, что крымские депутаты и чиновники приедут в Луганск после проведения сессии областного совета, на которой будут рассмотрены новые тарифы.

На сегодняшний день Луганщина является первым регионом в Украине, где система водоснабжения области по решению областного совета передана в концессию управляющей компании "Росводоканал". В связи с неоднозначными оценками этого решения со стороны общественности, представительная делегация из числа членов депутатского корпуса и специалистов комунхоза посетила Калужскую область - один из 7 регионов, где третий год работает дочернее предприятие УК "Росводоканал" общество с ограниченной ответственностью "Калужский областной водоканал".

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: