Понедельник, 24 июня 2019, 20:441561398276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в рамках визита японской делегации в Украину председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов и член Императорской фамилии Японии господин Кенти Иноуэ подписали Меморандум о гуманитарном сотрудничестве между Луганской облгосадминистрацией и Международной Ассоциацией восточных единоборств (Япония).

Стороны пришли к соглашению открыть Украино-Японский Центр в Луганске. "Первое, на что мы хотели бы направить усилия - на развитие человеческих ресурсов для стимулирования экономики, а также развития внешней торговли и привлечение инвестиций.

К сожалению, на сегодняшний день доля внешнеэкономического сотрудничества Луганской области с Японией составляет всего лишь чуть больше 1 млн. долл. Это меньше, чем одна десятая процента сотрудничества нашего региона с европейскими странами. Надеемся, что после подписания меморандума сможем найти точки соприкоснования по привлечению японских инвестиций в нашу область",- заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

По его словам, меморандум предусматривает не только развитие культурных и спортивных связей, но также организацию курсов по управлению бизнесом, диагностику и консультационные услуги в этой области. Александр Антипов подчеркнул, что очень важным считает и сотрудничество в области энергосберегающих технологий. К сожалению, на Луганщине сегодня единственным примером такого сотрудничества с японской стороной является тот факт, что на Алчевском металлургическом комбинате силами японских специалистов и по их проекту строится две электростанции на основе переработки сопутствующих газов коксохимического производства.

Меморандум можно рассматривать как намерения долгосрочного сотрудничества представителей двух стран, которое будет закреплено после подписания договора о сотрудничестве после встречи на уровне официальных делегаций.

В свою очередь руководитель Международной Федерации Есинкан Айкидо и Федерации Будокан, объединяющей в себе все восточные единоборства Японии, Член Императорской фамилии Японии господин Кенти Иноуэ заверил, что "когда сердца и глаза открыты, и у людей чувствуется душа, это хорошее основание для того, чтобы в будущем у нас все получилось".

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, признался, что ему как президету Федерации восточных единоборств области, особенно приятно, что спорт позволил найти дорогу к более широкому сотрудничеству.

Визит высокой делегации состоялся в рамках проведения "японской недели" в Украине. Кроме господина Кенти Иноуэ, Луганск посетили член Совекта Сокка Гоккай (Японская международная организация содействия развитию сотрудничества и урегулирования международных конфликтов), Глава междурнародной Федерации Айкидо Есикан, Дзю-До в Европе и странах СНГ господин Нагано Хиромити и глава департамента развития международных отношений Международной Федерации Есикан Айкидо господин Такасима Сабору.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: