Суббота, 16 февраля 2019, 05:291550287776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только что в свой первый рейс отправился новый фирменный поезд «Донецк – Москва – Донецк», получивший название «Троянда Донбасса».

Он полностью составлен из вагонов, произведенных Тверским вагоностроительным заводом (Российская Федерация). Всего было куплено 22 вагона.

Как рассказали «Острову» в пресс-службе Донецкой железной дороги, за все годы независимости Украины донецкая магистраль приобрела всего 7 пассажирских вагонов.

Нынешняя покупка 15 плацкартных, 5 купейных и 5 СВ вагонов для ДЖД является событием неординарным. Столь масштабное обновление подвижного состава обошлось донецким железнодорожникам в сумму более 100 миллионов гривен. Все вагоны, нового фирменного поезда, включая плацкартные, оснащены вакуумными туалетами, кондиционерами и системой климат-контроля. С целью создания более комфортных условий для пассажиров, в купе проводников установлены холодильники и микроволновые печи.

Поездные бригады сформированы на конкурсной основе. Для проводников была разработана специальная форменная одежда.

Вагоны прошли аттестацию комиссии «Укрзализныци» на право курсирования в межгосударственном сообщении, а также аттестацию комиссии Российской Федерации на соответствие всем необходимым требованиям фирменности поезда.

Начальник Донецкой железной дороги Николай Сергиенко сообщил, что в 2008 году ДЖД планирует получить еще 16 пассажирских вагонов производства ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», которые будут включены в поезда киевского направления.

В целом для обновления пассажирского подвижного состава Донецкой железной дороге к Чемпионату Европы по футболу 2012 года необходимо приобрести около 500 вагонов, 16 электропоездов и 15 дизелей-поездов.

В торжественных проводах фирменного поезда принял участие председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

а-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: