Понедельник, 24 июня 2019, 20:301561397420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские власти будут вытеснять частных перевозчиков, закупая новые автобусы и троллейбусы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Луганский городской голова Сергей Кравченко, - сообщает "cxid.info".

«Подорожание проезда в маршрутных такси – вынужденная необходимость, - заявил мэр. – Поэтому нужно закупать новые автобусы и троллейбусы и вытеснять частных перевозчиков, тогда проезд в транспорте будет дешевле и добираться людям до нужного места станет легче».

Как сообщил С.Кравченко, 3 купленных в этом году троллейбуса для городского автопарка – только начало. В ближайших планах луганских властей – приобрести еще 8 единиц такой техники.

Мэр Луганска также настаивает на том, что нужно полностью возрождать городской транспортный парк.

«Нужно брать пример с наших донецких соседей, у них 50-60% парка составляют городские троллейбусы и трамваи», - отметил С. Кравченко.

Актуальность возрождения городского парка становится острее еще и потому, что проезд в автобусах и троллейбусах остался на прежнем уровне –75 коп., а в маршрутных такси вырос до 1,5 грн.

Как сообщал «Остров», в 2007 году Донецк получил 7 новых трамваев на 172 пассажирских места каждый, 17 троллейбусов на 120 мест и 13 автобусов. Всего, по словам донецкого мэра Александра Лукьянченко, общая единовременная перевозка указанных маршрутных средств составила 3778 мест. Градоначальник уверен, что в перспективе в Донецке должно быть уменьшено количество маршрутных такси на 9-15 мест и соответственно увеличено число маршруток на 40 и более человек. Также, по словам мэра, чиновникам следует проследить за тем, чтобы маршруты движения автотранспорта как можно меньше дублировали маршруты горэлектротранспорта.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: