Четверг, 21 февраля 2019, 11:381550741897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк должен ежегодно вводить в эксплуатацию 300-320 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сегодня во время обсуждении Генерального плана Донецка до 2030 года сказал ведущий специалист «Киевгипрограда» (институт, который разрабатывает Генплан) Владимир Токарь.

«Мы планируем в генеральном плане на расчетный срок возвести около 7,5 миллионов квадратных метров жилого многоквартирного фонда. Это ежегодный доступ к 300-320 тысячам квадратных метров. То есть, это значительный прорыв в жилищном строительстве, который мы закладываем. Динамика в целом по Украине очень активная - особенно в таких регионах, как Одесса. Днепропетровск, Харьков и Донецк», - сказал В. Токарь.

По его словам, в Генплане Донецка закладываются параметры, согласно которым на одного человека должно приходиться 26 квадратных метров.

Сейчас в Донецке около 20 миллионов квадратных метров жилого фонда.

При этом в документе оговаривается и такой вопрос, как отселение людей, живущих в неблагоприятных условиях.

«Необходимо … отселить около 28 тысяч человек, находящихся в неблагоприятных экологических условиях. Условно, этот процесс будет проходить не за один год и не за два, а на протяжении где-то 23 лет», - отметил В. Токарь.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: